Olá! Estava navegando pela internet, preparando nosso seminário de biobio, quando encontrei uma reportagem muito interessante e diretamente relacionada ao nosso blog. Por isso resolvi compartilhar com vocês. A reportagem tratava dos benefícios do chá preto para pacientes diabéticos e pré-diabéticos.
Agora Chen e colaboradores mostram que os polissacarídeos de chás inibem uma enzima denominada alfa-glicosidase, que transforma o amido em glicose. Os medicamentos antidiabéticos acarbose e miglitol agem justamente através da inibição desta enzima.
"Muitos esforços foram realizados na busca por hipoglicemiantes eficazes oriundos de substâncias naturais", disse Chen em um comunicado à imprensa. "Existe uma possibilidade do uso do polissacarídeo do chá preto no controle do diabetes." Não está claro, porém, se simplesmente beber o chá preto ajudaria. A equipe de Chen utilizou métodos químicos de extração - não infusão simples - para extrair os polissacarídeos do chá que eles adquiriram em mercados locais.
Chen, H., Journal of Food Science, publicado online em junho de 2009.
Referências:
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